Исцеление внутреннего ребенка

Как лечить внутреннего ребенка от эмоционального состояния которого зависит психологический тон личности?

Какую роль играет Внутренний ребенок в жизни каждого человека?

Эти вопросы уже не первый год мучают психологов, ответы могут показаться достаточны простыми, но в тоже время сложными для восприятия. Ну что же, начнем с того что Внутреннего ребенка, который есть в каждом человеке, не видят окружающие, но при этом он отражает главные проблемы в отношении личности к самой себе.

Счастье или несчастье Внутреннего ребенка зависит от того, как мы к себе относимся.
Специалисты в области психологии уделяют огромное внимание этому моменту. Если человек (причем неважно взрослый это, детсадовец или школьник) чувствует себя подавленным и несчастным – это свидетельствует о том, что состояние внутреннего ребенка оставляет желать лучшего, и он нуждается в лечении.

Внутренний ребенок способен мстить тому, в ком живет, даровать удачу или невезение, подводить к определенному образу жизни, оказывать влияние на все сферы жизни от профессиональной до личной.

Как лечить внутреннего ребенка
Условия жизни в раннем детстве оказывают непосредственное воздействие на состояние внутреннего ребенка.

Роль играют следующие факторы:
1. Отношение родителей;
2. Характер вербальных и невербальных предписаний, получаемых от взрослых;
3. Решения, принятые на основе полученных установок.

Однажды сформированные состояния остаются неизменными и после взросления, их еще называют жизненными установками. В большинстве случаев мы даже не осознаем, что от этого зависят формы нашего поведения, эмоции.

Внутренний ребенок пользуется ключевыми методами адаптации, которые он выбрал в детстве, отвечая за основные цели и мотивацию. Исцеление внутреннего ребенка требует времени и занятий с психологом. Психотерапией нельзя пренебрегать, ведь Внутренний ребенок является источником энергии, подпитывающей нашу психику, желаний и устремлений.

Травма внутреннего ребенка, нанесенная в детском возрасте, может иметь серьезные последствия во взрослой жизни, поэтому его нужно любить и защищать.
Важно помнить, что травмированное Внутреннее Дитя, дает нам вместо счастья — страхи и обиды, идущие родом из детства, в результате чего жизнь превращается в каторгу.

Даже если вы станете игнорировать Внутреннего ребенка, отказываться признавать его существование, он все равно будет проявлять себя.

Лишь единицы понимают, что подавляющее количество проблем, возникающих в нашей жизни, являются результатом разорванных контактов с ребенком, живущим внутри нашей личности.
Внутренний ребенок должен знать, что вы любите его, необходимо позаботиться о том, чтобы он рос в атмосфере любви и внимания.

Восстановлением связи с Внутренним ребенком и исцелением травм, нанесенных ему в детстве, рекомендуется заниматься вместе с психологом. Психотерапия может быть не только индивидуальной, но и групповой. Психолог помимо обучения навыкам работы с Внутренним ребенком еще и оказывает эмоциональную поддержку, которая так нужна в этот сложный период осознанного взросления. Процесс исцеления может быть затяжным, а в некоторых случаях даже болезненным.

На занятиях с психологом многие пациенты плачут и это нормально, ведь речь идет о слезах облегчения, избавляющих от внутреннего напряжения. Все упражнения, выполняемые в ходе таких сеансов, идут на пользу личности.

Терапия Внутреннего Ребенка помогает вернуть радость жизни, именно поэтому она так важна. Лечение способствует восстановлению связи с Внутренним ребенком.

Психолог учит пациентов разговаривать с Внутренним Дитем, делать простейшие упражнения для восстановления связи с ним. И как бы это странно не прозвучало, умение дарить ему ласку, радовать его словами  одобрения, поощрения и поддержки — это то что работает.  Внутренний ребенок нуждается в том, чтобы его лелеяли и баюкали. Только так можно обрести гармонию с собственной личностью, научиться расслабляться и жить в ладу с самим собой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *