Так вот — почему Внутренний ребенок?

Уже на протяжении десяти лет я пытаюсь понять всю силу тренинга Внутренний ребенок, понять и как-то записать, и структурировать. Все десять лет открываются все больше новых знаний об этом материале, а также открываются все больше взаимосвязей с окружающим нас миром, людьми.

Так вот — почему Внутренний ребенок?

Потому что это тренинг про чувствование. Про так научится чувствовать себя, свои желание, потребности, радости и горести. Чувствовать все это без отрицания, чувствовать и позволять своим чувствам быть без подавления.

Многие мистики, психологи, тренера и гуру говорят о чувствовании: себя, своего места во вселенной, говорят о ощущении бога, о чувстве любви… и еще много о чем говорят
Но они забывают, точнее не забывают, они говорят, но не уточняют — что? вам поможет все это чувствовать.
Потому что если это было бы так просто.
Почувствуй сказали они, — и вы такие-оп — и я чувствую… любовь, ну или куда они нас там ведут.

Чувствование начинается с малого. А точнее с самого себя, если вы можете почувствовать себя, свои переживания, чувства, желания, то сможете и почувствовать большее, например свою связь с другими людьми, возможно почувствуете свою связь со вселенной.
Единение с собой рождает единение со вселенной, со всем миром. Если мне комфортно с собой, то мне будет комфортно и со всем миром.

Почему снова про тренинг внутренний ребенок, потому что глубина этого тренинга, несмотря на то что я проходил его очень давно, до сих пор дает о себе знать, мягко поднимаясь из глубин подсознания.

В первую очередь потому что -это тренинг про чувствование. Про так научится чувствовать себя, свои желание, потребности, радости и горести. Чувствовать все это без отрицания, чувствовать и позволять своим чувствам быть без подавления.

Конечно это не единственная причина почему я люблю это тренинг, но сейчас почему-то вспомнилась часть про чувствование, и именно сейчас я понимаю, как важно чувствовать. И как важно понимать, что чувствование мира, людей начинается с себя. Мы вряд ли сможем кого-то понять в мире если с трудом понимаем себя.

Мы вряд ли сможем полюбить кого-то если не умеем любить себя.

И все это путь, а начинается он с простых шагов, и именно их каждый из нас может пройти на тренинге внутренний ребенок, как когда прошел я.

Так же, как и первые шаги в моей жизни они были слабенькими и наполненными сомнениями страхами, а толи я делаю? а зачем? а как я выгляжу, совершая это действие?

Много было вопросов и сомнений во время прохождения этого тренинга, но еще одна из сильных сторон этого тренинга это сам ведущий. А именно Людмила Ивановская, так вот под ее четким присмотром каждый шаг в упражнениях давался… я бы сказал по-другому, легче особо не было, но вот ощущение что тебя любят и принимают просто за то, что ты есть, не за то, что ты сделал это упражнение, а просто за процесс действия, не за то, как ты его сделал или вообще не сделал, а именно ощущение поддержи и принятие в момент, действия или не действия. Именно эта поддержка и двигала меня вперед.

И сейчас по прошествии многих лет я понимаю, как важна поддержка и как важно научится ее давать самому себе и насколько огромен ресурс и потенциал у этой поддержки и как много я могу достичь благодаря этому

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *