Внутренний ребенок и истинные желания

Все так или иначе озабочены вопросами поиска счастья. Тренинги личностного роста и прочие мероприятия, направленные на повышение уверенности в себе и качества жизни, очень популярны. Но так ли они на самом деле эффективны? Не уходим ли мы все дальше от себя в вечных попытках стать еще профессиональнее, успешнее, любимее, популярнее, коммуникабельнее?

Этот вопрос рождает в нас и новые сомнения, а туда ли я иду на самом деле? Почему мои успехи не радуют меня? Появляется и ряд других мыслей и переживаний, которые многие, впрочем, предпочитают заглушить работой, алкоголем, спортом или просто отмахнуться от «глупостей», «случайно» залезших в голову.

А ведь это очень важные «глупости». И именно в ответах на них хранится ключик к заветному счастью. Только зная, какие мы настоящие, мы получим то, что действительно принесет радость и удовольствие. Получить эти знания достаточно легко. Нужно просто начать прислушиваться к себе, к своему внутреннему ребенку – эта часть души знает о нас всю правду.

Есть распространенный пример того, что внутренний ребенок, маленькая девочка – спят и не подают сигналов о том, в каком направлении следует идти. Он знаком многим. Девушка чрезмерно торопится выйти замуж. Мечтает в браке обрести решение всех своих проблем, а потом разочаровывается, не найдя, и получив в основном пустоту и апатию. А ведь искать гармонию она вполне могла бы в изучении биологии, которую любила с ранних лет, мастерстве букетов и многих других мелочах, которые в какой-то момент почему-то перестали иметь значение.

Дети же всегда открыты всем своим желаниям. Они не оценивают их через призму прибыльности, статусности, нормальности, а живут по схеме: захотел – сделал. Когда потребности удовлетворяются, рождается чувство радости, когда нет – злость, разочарование, обида, депрессия.

Вот только ребенок ограничен рамками родительского контроля, а взрослый – нет. Получается, что вырастая, человек может становиться все счастливее, так как его возможности растут. На деле же умение искренне радоваться и легко реализовывать свои желания зачастую остается в детстве.

Поэтому, решив изменить жизнь к лучшему, найти себя, обрести смысл, начать стоит с диалога и установления контакта с внутренним ребенком. Как он себя сейчас чувствует? Чего ему не хватает, а чего слишком много? Общение с подсознанием часто приводит к неожиданным ответам и чудесным последствиям. Когда мама двоих детей вдруг осознает, что именно сейчас, в эту секунду, ей остро необходимо выйти во двор и валяться в снегу, а осуществив задуманное, еще 3 дня ходит с безмятежной улыбкой, разве это не чудо?

Путь в тысячу миль начинается с одного шага. Так и возврат к истинным жизненным целям начинается с реализации маленьких прихотей, о которых знает внутренний ребенок.

Встав на дорогу дружбы с маленьким собой, в обыденную действительность начинают врываться нежданные радости и приятные сюрпризы. Обрывки фраз, случайные незнакомцы как бы подают нам сигналы, направляют нас. Начинает меняться настроение и самоощущение. Мы вдруг понимаем, где находимся, что за люди нас окружают. Часто обновляется круг общения, партнер. Проходит совсем немного времени и от прежнего пустого и бесцельного существования не остается и следа.

Конечно, этот путь требует эмоциональных затрат. Придется встретиться с реальным положением дел и чувствами, которые вначале могут быть очень болезненными и неприятными. Возможно придется познакомится со страхами вашего внутреннего ребенка. Нужно будет рисковать и выходить за рамки комфорта, избавляясь от норм, привитых родителями и окружением. Но по мере исцеления внутреннего ребенка новые ощущения радости, легкости и чувства истинного биения жизни будут с лихвой компенсировать неудобства. Важно не испугаться обратиться к истокам, как в 20, так и в 40, 60 лет. Внутренний ребенок всегда с нами и готов привести к гармонии и балансу.

Ярчайший пример возвращения к себе и полученных результатов – это история героини книги и одноименного фильма «Ешь, молись, люби». В возрасте около 40 лет женщина поняла, что замужем не за тем человеком. Она не побоялась угрозы одинокой старости или чего-либо еще. Расставшись с мужем, героиня отправилась в реальное путешествие, на протяжение которого ей пришлось встретиться с душевной болью, простить себя, медитировать и в конечном итоге найти ключ к собственному сердцу. Стоит отметить, что в ее новой реальности нашелся и мужчина, оказавшийся тем самым, кого она искала всю жизнь.

Заглядывать внутрь себя, дружить и оберегать внутреннего ребенка – вот секрет настоящего счастья, к которому приложатся и муж, и материальный успех, и прочие блага.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *